domingo, 17 de abril de 2011

Tarta de chocolate sin gluten ni lactosa



Para los intolerantes a la lactosa y el gluten

Para el bizcocho.

1 Yogurt de Soja natural
1 medida de yogurt de azúcar moreno,
1 medida de aceite girasol
1 medida de almendra molida
1 medida de harina de arroz
1 medida de maicena
3 huevos caseros (a ser posible)
Un pellizco canela
Medio sobre levadura (sin gluten o levadurina en nuestro caso)
Un pellizco de sal

Elaboración:

Machacamos el azúcar con la piel de medio limón, picamos la almendra y montamos a punto de nieve las claras. Ahora añadimos las yemas el danone, el azúcar, la almendra, el aceite, las harinas, y por último la levadura, sal y canela todo bien removido, por último las claras a punto de nieve y mezclamos con mucho cuidado... al horno 30 minutos temperatura 200ºC.

Dejamos enfriar el bizcocho en una rejilla y le partimos en varias capas (mínimo 2-3).

Almibar..

Zumo de 2 naranjas
Mismo peso del zumo en fructosa o azúcar moreno (tb. sirve sirope de arce o ágave)

Se deja cocer ambas cosas hasta que tome textura almibar. Se enfría y se echa sobre las capas de bizcocho para "emborracharles". Se deja que lo absorba bien.

Rellenos..

Mermelada de naranja y zanahoria..

2 naranjas.
2 zanahorias
100 gr. de fructosa

Se pelan las zanahorias y se rallan, las naranjas se pelan y de cortan los gajos en dados pequeños, la piel en tiras super finas..se deja macerar una noche con la fructosa y una rama de canela y al día siguiente se cuece a fuego lento durante unas 2 horas. Se deja enfriar y se pone en cada capa de bizcocho de relleno.

Mousse de chocolate blanco..

50 gr de chocolate blanco sin lactosa (le venden en el Hipercor y Herboristerías)..se puede hacer igalmente con el normal
2 Huevos
2 Cucharadas de azúcar moreno o 1 de fructosa

Separamos las claras de las yemas y las batimos muy bien en distinos boles..las claras a punto de nieve. Las yemas batidas con el azúcar hasta que quedan blanquecinas.
Derretimos el chocolate al baño María (que no entre nada de agua)..mezclamos con suavidad lñas yemas con el chocolate y por último con las claras montadas ..queda hecho el mousse que se repartirá sobre la capa de mermelada de zanahoria y naranja de cada capa de bizcocho..

Por último se deshace al baño María la cobertura de chocolate (la hay sin gluten ni lactosa pero la normal vale tb. si no hay intolerancias).

Se montan las capas de bizcocho con sus rellenos y se cubre con la cobertura de chocolate negro..yo como era para críos he decorado con unos fideos de chocolate de colorines...

1 comentario:

  1. Buenas tardes Carmen, te escribo por que he visto esto:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=421533254567368&set=pb.129640053756691.-2207520000.1352730571&type=3&theater.
    Esa receta es tuya, ¿verdad?. La foto se la han robado a www.paravegetarianos.com. Igual ya lo sabías, no se, como yo también tengo un blog, si alguien me robara mis recetas me gustaría saberlo, espero no haberte molestado.

    Un saludo

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