sábado, 16 de abril de 2011

Croquetas de cecina

Las croquetas siempre son socorridas y se pueden hacer de casi todo tipo de ingredientes. Las de cecina, venado, etc......son muy sabrosas y novedosas.

Ingredientes.
Cecina de vaca o caballo (yo las he hecho tb. de jabalí y de ciervo) unos 100 gramos, bien picadita
Cebolla roja (media) tb. muy picadita
Un diente de ajo picadito
Perejil
Unas setas o champis frescos
Leche de arroz (o normal si no tenéis intolerancias)
Harina de trigo sarraceno (o normal si no tenéis intolerancias)
AOVE
Huevo
Pan rallado sin gluten (de la marca Schär en mi caso)

Preparación

Se prepara una bechamel espesa con la cebolla pochada en el aceite, la harina de trigo sarraceno (hay que tener en cuenta que hay que echar más harina para que espese qu con la de trigo) y la leche de arroz.

A parte se pone una sarten con un poco de aceite, se rehoga el ajo bien picadito sin que llegue a dorarse, se añaden las setas o champis picaditos tb. lavados y secos..se rehogan, se añade la cecina unos instantes para que no se quede muy dura y se echa esto en la bechamel. Se mezcla y se extiendo en un plato para que temple y coja cuerpo.

Luego se hacen las croquetas como siempre...harina, huevo y pan rallado..se fríen y a comerlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario